FECHAS

El concurso de tapas de cine se celebrará del 14 al 20 de julio de 2018

HORARIOS

Cada establecimiento fijará los días y las horas en las que servirá las tapas de cine, según su conveniencia. Para ello deberá colocar en un lugar visible dicha información.

PARTICIPANTES

Los participantes podrán ser todos aquellos establecimientos del sector hostelero de Calzada de Calatrava, que lo deseen. La inscripción es completamente gratuita.

TAPAS A OFRECER

Solo se admitirán las recetas que se puedan servir y elaborar como tapa, no admitiéndose aquellas que puedan entenderse como platos o raciones. Podrán realizarse recetas tradicionales o innovadoras.

Así mismo, se exige un mínimo de originalidad y elaboración en la tapa a concurso, pues es fundamental para mantener y potenciar el mismo.

Cada establecimiento colaborador presentará al público 1 tapa basada en la película de Pedro Almodóvar que cada establecimiento elija según su criterio.

La tapa se servirá con una copa de vino, una cerveza, un refresco o agua.

PRECIO.

El precio de venta al público de la tapa con cualquier consumición (vino, cerveza, agua, refresco), será de 2 Euros. El establecimiento se compromete a no aumentar el precio ni a rebajarlo.

COMPROMISO DE CALIDAD

El establecimiento que participe se compromete a ofertar la tapa a concurso durante los días de celebración del concurso, sin poder cambiar la tapa durante el mismo y con previsión de que no se agoten sus existencias. Asimismo, el establecimiento se compromete a incentivar la calidad de su servicio, presentación y calidad de la tapa, pues así será valorado por el jurado popular.

PÚBLICO PARTICIPANTE

Pueden participar en el concurso todas las personas que lo deseen y rellenar cuantas guías quiera con los sellos de cada establecimiento. El público recogerá la guía del concurso de manera gratuita y ejercerá de jurado.

Los clientes no llevarán ninguna ruta recomendada y realizarán dicha ruta según estimen conveniente.

PUNTUACIONES Y PREMIOS

Tras probar la tapa de un establecimiento, deberán puntuar en su guía a esa tapa, con una puntuación de 0 a 5 valorando su originalidad, valor culinario y relación con el título de la película que la denomina.

Cada bar, sellará la guía en el espacio destinado al efecto.

Premios establecidos para los hosteleros:

1º PREMIO: 200,00 € + Diploma

2º PREMIO: 100,00 € + Diploma

El resultado se obtendrá por la media aritmética de las puntuaciones obtenidas.

Para que sea válida una participación ha de contener todos los sellos de los distintos establecimientos participantes.

Las guías con las puntuaciones debidamente cumplimentada con los datos de la persona participante se depositarán en las urnas previstas para ello, en la sede del Festival y durante las horas del mismo (Espacio Almodóvar – Centro Cultural Rafael Serrano) y en el Parque Reina Sofía en el horario de proyecciones previstas en el programa.

El cómputo total de los votos se realizará el sábado en acto público, el día 21 de julio a partir de las 11:00  horas en el Centro Cultural Rafael Serrano,

PREMIO PARA EL PÚBLICO PARTICIPANTE.

 

  • 200,00 €

 

CONFIRMACIÓN DE LA PARTICIPACIÓN

Los establecimientos deberán cumplimentar una ficha de inscripción facilitada por la organización del Festival para confirmar la participación en el Concurso. Dicha inscripción deberá remitirse antes del 24 de junio de 2018 al correo electrónico del Festival, acompañada de dos fotografías de la tapa a presentar. Las fotografías deberán tener un tamaño mínimo de 2 MB y una resolución mínima de 300 ppp. Correo Electrónico: festivaldecine@calzadadecalatrava.es

PUBLICIDAD

La organización pondrá a disposición de los bares participantes toda la publicidad impresa del Festival y del concurso de tapas, para su colocación en un lugar visible al público; así como las guías  del concurso para la difusión entre sus clientes. Se publicitará a través de la web del Festival, redes sociales, publicidad impresa y medios de comunicación para dar visibilidad al evento y a los establecimientos que participan.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *